Главная / Uncategorized / Переход Тенерифе - Кабо Верде (Декабрь 2018)

Переход Тенерифе — Кабо Верде (Декабрь 2018)

07/02/2019

[:ru]Мы уже пересекали Атлантику ранее, об этом можно почитать тут

Вопросы перед переходом

Сам переход тут

Продолжение или вторая Атлантика или записки из черной книжечки…

Действующие лица, описанные в тексте, на видео ниже

 

ДЕНЬ 1

Весь день готовимся к выходу, ждем деталь на лодку. Эта такая втулка, которая вставляется под перо руля. В нашем случае уже слышен сильный бой во втулке… Выработка уже несколько миллиметров и грохот при прохождении волн достаточно большой. Пора менять.

Предварительно мы зашли в магазин «Спинакер» на Тенерифе. И заказали. Нам обещали, что втулка приедет в течении трех дней, и, конечно же, обманули.

Наспех собрав рулевое управление мы вышли в сторону Кабо Верде и… Я принял решение вернуться обратно. Автопилот сваливался в ошибку и не хотел работать правильно. Я понял, что рулить руками у меня желания никакого нет и вернулся в ночь. В течении ночи мы все починили и отстроили автопилот.

Хамон на кран балке. Капитан ГЕРМАН
Хамон на кран балке. Капитан ГЕРМАН

На утро мы таки вышли, и, проверив работу автопилота, взяли курс прямиком на Кабо Верде, как мы и планировали за день до того )

Моторим, так как мы находимся в тени острова и ветра нет, а тот, что есть — рваный. Но есть надежда, что ветер будет. Пришла боковая волна и свелл. естественно это все свалило всю команду, ну почти всю. Все зелененькие и рыгают, но это же яхтинг, романтика ))

Загорелый банан, Капитан ГЕРМАН
Загорелый банан, Капитан ГЕРМАН

Плюсом для всех была луна, тошнящим виден горизонт, мне просто светло. Не люблю я черные ночи, мне по душе больше свет, но если его уже нет, значит луна хоть какой-то компромис. Короче я доволен. Так и прошли всю ночь, смотря в горизонт. Кто-то любуясь красотами природы, кто-то чтобы какое то время не рыгать на океанической волне )

ДЕНЬ 2

До Кабо Верде нам осталось 740 морских миль. Все спят, всем плохо. Я, пока было время, проложил 2 риф, который был уже короткий и мешал нормальной поставновке паруса. Привязал две веревки в торец и протащил по всей длине рифа. Получилось нормально. Теперь у меня длинный риф, который я купил дешево в безналоговой зоне на Тенерифе. Кстати закупаться на переход нужно именно там, все дешевле значительно.

Уходим с Тенерифе, Капитан Герман
Уходим с Тенерифе, Капитан Герман

Начал ремонтировать каретку ползунка грота, от которой отвалилась крышка, и, видимо, улетела за борт. Вывалилась лата. Я решил заменить всю каретку. Купил ее еще в Италии за 200 евро, на всякий случай, зная, что существующая подведет рано или поздно. Заменил, лату вставил. Как новая, хоть и пришлось поморочиться на волнах. Вообще этим заниматься в океане говно-задача. Когда болтает, а тебе нужно крутить маленькие болтики, при этом держась честным словом на мачте обхватив ее ногами. 6 болтов, соответственно нужно просверлить 6 новых дырок в плотном усилителе в дайкроне. Старая каретка была другой фирмы и дырки не совпали, естественно )

По прогнозу уже начало раздувать желтенькое. Волны стали выше, ветер сильнее, качает, естественно, больше. Нам с Диной пофиг, а рыгают почти все. Ничего пройдет несколько дней и все привыкнут, это всегда так…

Идем на Капо Верде, Капитан ГЕРМАН
Идем на Капо Верде, Капитан ГЕРМАН

Немного сложно с командой, хотя от перехода вдвоем это не сильно отличается.
Для океана нужен опыт, именно яхтенный практический опыт, а не желание перейти океан. Когда погода хорошая, конечно мне так проще, ребята дежурят всю ночь, но если что-то пойдет не так, опыта чтобы понять, что что-то уже идет «не так» еще не хватает. И получается жопа. Но надеюсь, наш переход будет не сложным, рубиться в океане, мне было бы очень сложно. У ребят знания есть и права есть, но опыта не достаточно.

Сейчас 12 ЮТС, до Кабо Верде осталось 696 морских миль. Дина пошла готовить завтрак, овсянку. Внутри немного болтает. Все таки желтенькое по прогнозу…

Приходит в голову интересное сравнение с первым переходом Атлантического океана. Тогда я бы еще совсем неопытный в океанических переходах, сейчас вижу в нашей команде отчасти себя тогда, правда у меня уже был хороший каботажный опыт, но все равно. Хотя вопросов как рифовать паруса у меня конечно уже не возникало. Сейчас мне в кайф все те ощущения, которые я тогда считал мучениями :) Меня не укачивает, сел на нос, плеер в уши и кайфуешь от того, как тебя обдувает соленый океанический воздух. Пишу дневник…
Вокруг Океан, который дружелюбный, добрый, но я то знаю, каким он может быть и поэтому твое счастье сиюминутное, которое несет в себе понимание, что может быть и как быстро эта дружелюбность может поменяться на самый большой кошмар в жизни…

По пути к островам Зеленого Мыса
По пути к островам Зеленого Мыса

Волны и ветер всегда вместе, одно не бывает без другого. И следовательно дружбы с океаном не может быть без знания второй, обратной его стороны. За этими мыслями и тек мой день…

Дина помогает мне в навигации и мне переживать не о чем, мы справимся со всем и все пройдем. Мы-то уже это все и так проходили уже много раз.

Хотя, поймал себя на мысли, что сегодня был зол, крутил эту дурацкую каретку грота, лодку болтает, хоть кто-то бы встал за руль, чтобы обруливать волны, но это не приходит в голову, просто из-за непонимания и нехватки опыта. Меня там болтает жутко, лупишься в мачту и зло берет. Дина немого подкрутила автопилот и стало лучше, но руками рулить было бы лучше, но и так нормально. Дед Ран очень гавенный курс, нужно все врем держать автопилот по руками.

Сижу на деке, лодка немного болтается из сторону в сторону, солнце светит ярко и прямо в лицо. Невозможно находится без очков, и вообще сидеть с открытыми глазами. Но от ветра прохладно, сижу в кофте с длинными рукавами.

Мы сидели с Диной и обсуждали планы того, что мы будем делать на Карибах, она пошла внутрь боясь сгореть на такой сильном солнце. На воде сгораешь моментально, из за того, что солнце отражается от поверхности воды и ты можешь быть в тени и все равно сгоришь.

Очень хочется, чтобы такая погода осталась до Мартиники. Идем совсем не быстро, но вполне комфортно. Кому нужна скорость, если можно сидеть на палубе с шампанским в руке.

Хочу разобрать мотор тузика, поменять импеллер, жду вдохновения.

Лодка плавно идет по океану, стаксель тащит нас со скорость 6,5 узлов, отличная скорость, немного раздуло. Волны 4 метра, мы плавно заходим на волну и так же плавно ускоряемся и сваливаемся с нее, это большие волны но комфортные. Мы как доска для серфинга разгоняемся и потом плавно тормозим… Лодка наклоняется вперед так, что вижу только воду и горизонт где то вверху, потом все с точностью до наоборот. Скорость прыгает от 5,5 до 7,5 узлов. Средняя хорошая. Ветер плавно трепещет одежду, вроде жарко, а вроде свежо. Ощущение как у постельного белья на веревке, а жарком солнце и на ветру. Пахнешь порошком и свежестью. И при этом обволакиваешься теплым и влажным воздухом и очень легко дышать…

ДЕНЬ 3 (670 миль до Кабо Верде)

Идем под стакселем со скоростью около 6 узлов. Ветер еще есть, но по прогнозу, через пару дней должен закиснуть. Ночные вахты у меня, можно сказать, отсутствуют. Это так называемые «капитанские вахты», когда капитан не дежурит, но, в случае чего, всегда на вахте, то есть я сплю, но не просыпаюсь через каждые 20 минут. Просто отдыхаю, но если что-то показалось, то просыпаешься и контролируешь то, что вокруг происходит. Такие вахты берут, когда команда не достаточно опытная для полноценной самостоятельной вахты, но уже достаточно опытная, чтобы мониторить происходящее без сюрпризов. А на сюрпризы просыпается кеп. Так что в данных вахтах я являюсь подвахтенным. Но в случае плохой погоды, все управление у меня, тогда у меня вахта 24/7, пока не «скиснет». Я беру на себя утренние вахты в 6-7 и до 12. Я пью кофе и у меня есть настроение порулить. Никого еще нет, сам и океан. Прочищает голову и вроде занят чем-то полезным. Я вообще обожаю утреннее время на лодке, когда просыпается солнце, просыпается день. И то время пока день еще не начал жарить, все тихо, чуть усиливается ветер на восходе. Самое то, чтобы побыть наедине со своими мыслями, а руки заняты рулежкой. Хотя, если лень, то и автопилот справляется прекрасно.

По пути к островам Зеленого Мыса
По пути к островам Зеленого Мыса

У нас 2 команды, поэтому нужно делать небольшое смещение чтобы вахты, которые обычно длятся 4 часа сместились на 4 часа. Потом я буду делать еще дневные вахты по 3 каждому человеку, но пока у меня 4х часовой шифт.

По кухне дежурство проходит так. Первый день дежурил Макс, второй Дина, сегодня Саша, его не укачивает. Я распределил вахты по кухне так, чтобы в начале дежурили те, кому норм, потом те, кому не норм. Это для того, чтобы было время адаптироваться к качке и добро пожаловать… «Вахта».

Сегодня как-то похолодало. Может быть это связано с погодой, которая надвигается, вернее ее изменения. Я надел термобелье, флис и непром, так комфортнее всего, но мы же еще не опустились на теплые «альтитуды», мне еще холодно. Волны уменьшились, но автопилот все равно крутит рули достаточно активно. Батареи высадились, не смотря на солнечный день, на 52 процента. Мы берем за ноль — 50 процентов батарей, чтобы не ушатывать батарейки.

Накачал у Дины аудио-книжек, буду слушать вечером. Как раз есть настроение для такого вечера….

Уже вечер и по прогнозу должен пропасть ветер полностью. Включили мотор и ползем со скоростью 4,5 узла, что в целом неплохо, учитывая все обстоятельства. Волны почти нет, и лодку не шатает, зато можно зарядить батарею, мы опустили водный генератор и заряжаемся.

Решили устроить пьянствующий день, все равно погода позволяет и ничего не предвидится. Получился вечер отдыха от волн, особенно для Сережи, ему тяжелее всего на качке, При сильной колбасне он спал в жилете и престежке.
Но это был день, когда болтало совсем сильно.

ДЕНЬ 4

Пью утренний кофе, в ушах плеер, кстати беспроводные наушники офигенная тема, мне очень понравилось. Ничего не путаеся и не болтается. Короче я думаю, что больше на проводки не вернусь, особенно по опыту тренажерного зала, когда все время провода вырывают наушники из ушей, гамно…

Но мы отвлеклись. Поставили генакер, скорость возросла до 8 узлов, почти передозит, но мы его не убираем, не должно быть больше, мне так кажется. Иногда получается развить скорость до 10 узлов, но это уже совсем критично, учитывая, что Геннакер работает до 12-13 узлов ветра, на 15 уже его не спустить, ну и так далее, включая фатальные повреждения паруса. Угол к ветру 90-100 градусов, нужно внимательно смотреть, чтобы лодка не пересекла черту в 90 градусов иначе парус ляжет на краспицы и порвется. Требуется больше внимания.

Ветер начал сползать, уже повернули 45 градусов от нашего курса, обожаю яхтинг когда идешь к цели, а не туда :))) Поставили основные паруса и пошли под углом 70-80 градусов к ветру. Стали идти по нашему курсу, в конце-то концов ,)

Закаты в Океане, Капитан ГЕРМАН
Закаты в Океане, Капитан ГЕРМАН

Вообще очень странно ходить по океану со встречными ветрами, настолько странно, что не понимаешь, как это вообще может быть.

Алан приготовил на завтрак «шакшуку» это яичница с помидорами, на израильский манер. Когда мы переходили океан с моей израильской командой, это было наше блюдо дня, каждый день :) Короче, «шакшука» получилась офигенная. Очень порадовался забытому вкусу.

ДЕНЬ 5 (24.12.18)

Солнце вышло в первый раз, до этого момента весь переход оно скрывалось за песком, который летел с Сахары. Мы же проходим мимо Африки, а точнее Мавритании.

Западная Сахара
Западная Сахара

Все время солнце скрывалось в пыли, которая оседает на нашей лодке таким слоем, что уже не видно оригинального цвета наших веревок. Все рыжее, сетки стали рыжими. Ужас. Они же были новыми, пляць!

Макс и Ален начал писать каллиграфию вместе с Диной. У них такое развлечение занимает много времени, прикольное занятие, но не понятно как они рисуют при такой качке…

Саша пошел загорать на нос. Я сходил в душ и выполз на палубу в шортах и футболке. Прикольно, когда получается скинуть с себя грязную одежду, искупаться и выползти ничего не делать.

В кокпите играет музычка, и это все задает очень классное настроение. Да и мы идет 6 узлов, что очень неплохо. До Кабо Верде осталось 150 морских миль.

Опять пропал ветер, включили мотор. Видимо остатки песчаной бури очень влияют на погоду. Ветер то появляется, то пропадает… Начали пьянствовать в 12 дня ,) У нас-то сутки другие, чем у всех:) Весело и самозабвенно…

От ветра остался только свел, вернее свел не от ветра, но это единственные волны, которые присутствуют :)

Чуть похолодало, сейчас 14:30 а я уже одел кофту с длинными рукавами

Капо Верде, Острова зеленого мыса
Капо Верде, Острова зеленого мыса
Похолодало в море...
Похолодало в море…

ДЕНЬ 6 (25.12.18)

Очередное утро принесло кучу пыли на лодку. Пыль с Африки, пустыня Сахара покрасила все совершенно неестественным марсианским рыжим цветом, лодка вся стала конечно веселая, но очень грязная :)

Наши вахты мы несем по ЮТС, это удобно тем, что при прыжках времени наше время не двигается и мы может планировать вахты вне зависимости ни от чего. Вообще в яхтинге половина процессов привязана к ЮТС, поэтому я попробовал пойти этим путем, но ошибся. Любое начинание можно привести в совершенную неработопригодность буквальным исполнением, и кто в этом виноват, если не капитан? Итак, мы решили вести вахты по ЮТС, Сережа вышел в 8 вечера ровно по ЮТС и завалился спать показывая всем что вахта началась и можно уже свалить. В целом согласен, но если учесть то, что наше время смещено от Юниверсал тайм на 2 часа, то сейчас фактически 6 вечера, какой спать. С этого момента я решил вести вахты только по текущему географическому времени. Хотя это стало менее удобно, но зато более эффективно.

Вытащили тунца, не самого большого в мире, но килограм на 8. Сначала зашел, как «сашими», потом, как «карпачо» а потом мы принялись его готовить. Но тунца ели все с удовольствием, даже не ели а жрали, так его все хотели поймать, что у него шансов не было уйти :) Тунца поймали, как раз во время ужина :) Символично… Вообще всегда рыба ловится в самый не подходящи момент, адово животное не хочет пойматься нормально, обязательно ему нужно внести смуту и наделать гадостей. Сидят люди, едят, зачем ловиться сейчас? Нельзя через пол часа? :)

Португальские кораблики, очень опасная медуза...
Португальские кораблики, очень опасная медуза…

Мимо лодки начали проплывать Португальские кораблики, это очень ядовитые медузы, вернее не совсем медузы, но тем не менее. Внизу тянуться длинные щупальца а вверху такой прозрачный и пустой колпак, который торчит над водой и дрейфует по ветру. дотронешься до такой медузы и можно умереть или останутся страшные ожоги. Таких Корабликов проплыло очень много.

На завтрак у нас было опять сашими и тар-тар из тунца, хорошего и свежего мяса у нас очень много. Съели с огромный удовольствием и очень быстро.

В кокпит выходит Макс, спотыкается с чашками, падает, разливает чай, эпик-фейл. хорошо хоть не вывернул кипяток на себя. Вернее вывернул, но он был уже не кипяток, повезло.

Еще одна и постоянных «жестей» это то, что все постоянно дрочат ручку газа. Не бывает дня, чтобы никто ее не зацепил, просто пи…здец какой-то. Мы ходим пять лет и никаких проблем, а все проходя ее цепляют. Ужас нах.

Дина опять рисует, я слушаю аудиокнигу А.Б. Стругацких, «Обитаемый остров». Вообще аудиокниги на яхте очень клево, но когда у тебя вахта, когда постоянно нужно мое внимание, проще читать. А когда слушаешь нужно вынимать наушник и ставить книжку на паузу. Я ухожу на дек и там сидя слушаю. Уже хочется дослушать, тем более я ее читал, но очень давно, было интересно. Реально уже не помнил чем закончиться.

Поели гвакамоли, голодными мы тут точно не будем :) Едим как будто я обещал привезти королю Мартиники толстых рабов :) И как обычно, проект не выполнили вовремя и нужно догонять, а до дедлайна неделя :))))

Вышел на палубу. До острова осталось 20 миль. Высокий, около двух километров высотой, красивый, хоть и заходим ночью. Такие острова видны заранее, миль за 20-30, но из-за пыли Сахары его не было видно даже в 500 метрах, такая ужасная пыль стояла в этом регионе.

Капо Верде, Острова зеленого мыса
Капо Верде, Острова зеленого мыса

Мы позвонили в марину и предупредили о том, что мы идем к ним. Звонили через Тураю, связь полное гавно, не слышно ничего, но если проговаривать фразу по раза четыре, то в итоге все друг друг поняли.

Так мы дошли на Кабо Верде, может чуть позже я и напишу об этом острове, видео точно есть, но текст может будет как-то позже. Надеюсь. Но дошли мы среди ночи, ну как обычно, было уже черно, и не видно нифига, и непонятно нифига. Нашли заправку и стали на низком понтоне, чуть дуло, но мы справились. Ждем утра…

Во второй части я вам расскажу о переходе и Кабо Верде на Карибы, это продолжение нашего тура, оставайтесь с нами и … Ну вы в курсе ,)[:]

Подписаться
Уведомить о
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Библиотека путешествий

Сергей, читал с не меньшим интересом, чем ты Стругацких;)) Формат с командой с одной стороны легче а с другой и непроизвольно посягают на личное пространство. Задевая постоянно ручку газа ;)) Здорово! Жду продолжения с нетерперием.

Олександр Мицай
Олександр Мицай
2 лет назад
Ответить на  Sergey GERMAN

👍

Андрей
Андрей
2 лет назад

Спасибо. Очень интересно. С нетерпением жду продолжения :)

Vadim Dalmatov
Vadim Dalmatov
2 лет назад

Сергей, ну просто мастер пера, зачитался :)
У статьи первое место наравне с дневниками перехода через Тихий.

Oleg Rudol
Oleg Rudol
2 лет назад

Интересное чтиво получилось… Мысли, настроение и некоторые выводы. Зашло хорошо, продолжай так же Сергей!

Lenny
Lenny
2 лет назад

Команда в итоге прикачалась?

Nerobert
Nerobert
2 лет назад

До этого смотрел только Ваши видео ; мне понравилось, интересно и читать люблю, хотя ролики оттягивают внимание на себя. Спасибо, 7 футов под килем !

2021 © captaingerman.com
Разработка сайта:
11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x